Ты - мой октябрь

Иоланта Юргелевичюте
Ты - мой октябрь, пусть глупо, но все же.
Ты - моя осень, на нее не похожий.
Ты - моя слабость, душа и оковы.
Ты дал мне свободу, заперев меня снова.
Ты только сон, мечта и рассказы.
Ты и лишь ты, кому эти фразы.
Ты тот, кто есть рядом, когда тебя нет.
Ты - солнце весной, его чистый свет.
Ты - радость и горе, плач и улыбки.
Ты тот, кто не даст делать ошибки.
Ты - мое море, безгранно, безлико.
Ты - волны его, спокойный, великий.
Ты тот, кто чрез сотни и тысячи лет
Всегда будешь рядом, когда тебя нет.