Нетрезвый март...

Анастасия Скорикова
Нетрезвый март… Студенческими тропами
бредут юнцы, по ходу  пиво пьют,   
златистой нитью кое-как  заштопаны
прорехи в старом парке, талый пруд.

Божественное сладостное нищенство,
незрелых обещаний  волшебство,
по городу шатаясь, что вы ищете,
собратья - в прошлом, с будущим родство?

И ты, мой младший брат, с утра  бухАющий,
пока идёт брожение в крови,
находишь в почке вербной набухающей
хмельное  проявление любви.