Осколки розы

Джек Энер
Я обещал себе, что больше не заплачу.
Но в чем здесь толк, когда плывет и скачет
Картинка пред глазами, как стрекоза во тьме...
Неужто ли, дано решать не мне?...

Я в мыслях путан, сердцу не понять,
Оно не чувствует -
И не дано терять.
Ведь с нежностью больше не сумел играть.

Зачем задумал боже пошутить так надо мной?
В своем закрытом ложе не заметил я покой!
В моем укрытии цветы зла лишь угнетают.
Они давят на меня, укусы в шее оставляя...

Не хочу я больше, чьим-то вовек быть.
- А зачем? - не спросишь?
Жаль, не позабыть...
С чего так нежно бросишь, цветка осколки в слякоть?...

Нет, больше ты не сможешь.
Он не умеет плакать.
Зато посмел молчать.
Ох же, каков проказник!...

Уж лучше промолчит, чем быть кому-то в тягость.

Теперь он знает точно:
В своем сердце будет разным.
И таким же несуразным,
Каким казался для тебя...