16 марта 2014года. Вместе с Россией!

Галина Яковлева 3
    Референдум "Крымская весна" завершен.
Крымчане высказались за союз с Россией.
Историческая справедливость восторжествовала.
    Пусть этот наш общий дом  будет радостным,
красивым и счастливым для всех народов, насе-
ляющих Крым: русских, украинцев, татар, греков,
армян, евреев... Впереди главное -отстоять
наш выбор! Вместе мы сможем! Вместе с Россией!

      Члены литературного объединения
          "Киммерия" Феодосии
      о референдуме "Крымская весна"
          (несколько зарисовок)

                Елена Полякова 7

История вращает жернова.
Мы между ними, это так непросто -
От информации распухла голова.
Идет в Россию  крымский полуостров.
              *   *   *
               
                Галина Яковлева 3

Когда над нашею землёй
Бандеровская власть нависла,
Надежды наши, наши мысли
Связали мы с тобой одной,
РОССИЯ!

Нам нужен мир, мы все равны
Национальностью и верой.
Нам чужд фашизма  сумрак серый.
Мы правдою своей сильны,
РОССИЯ!

А правда на земле одна:
С тобой отныне и навеки.
И в каждом русском человеке
Пульсирует: моя страна -
РОССИЯ!

          *   *   *

Когда б меня о том спросили,
Сказала б Богу самому:
"Моя мечта - уснуть в Крыму
И встретить новый день в России!"

               Владимир Гахов

Жизнь - компромисс, и радости в ней мало.
Одной из них с тобою поделюсь:
Свой бюллетень старушка опускала
И радостно шептала:"Здравствуй, Русь!"
    
             *   *   *

Сквозь хмурый день и трепет ожиданья,
Угрозы европейской суеты...
Несут России нежность и признанья
Улыбками расцвеченные рты.

             *   *   *
   
               Игорь Шимановский 2

           Наш Крым

О Крым, моя держава,
Отечество моё!
Земля от крови ржава,
За веком  век кровавый,
Крым - поле русской славы,
А в поле - вороньё.

Здесь запахи иные,
Хмель неба, моря синь
Да ковыли степные,
Куда свой взгляд ни кинь.

Ах. берег, Южный берег,
Дороги серпантин.
Возьми хоть сто Америк,
Но Крым такой один.

Волна спешит беспечно
К порогу своему.
Никто из нас не вечен,
Но - счастье жить в Крыму.

Я радостно и чисто
Познал твои края.
Пусть будущее мглисто,
Но Крым - судьба моя.

Его извечна слава-
Всё поросло быльём...
Живи, моя держава,
В отечестве моём.
      *   *   *

     Страницы авторов:

Елена Полякова7 -http\wwwstihi.ru\avtor\polyakovafeo
Игорь Шимановский 2- http\www stihi.ru\shimanovsky
Владимир Гахов - http\ www stihi.ru\otecvg




.