Рутина

Антон Шукевич
Эти слова не выйдут из моды,
Как качающий звук, который ищет свободы,
Как кожа или дорогой аксессуар на теле брюнетки,
Как мысли о жизни и смертельные бредни.
Рождены из уст неимоверной гибели,
Не приносят счастья и чрезмерной прибыли,
Но пока со мной и плещутся, как фонтан на площади,
Нам рано думать о плохом, есть вещи и куда попроще.
Хотя, проще, наверное, себе во вред,
Не снимая с неба звёзд, создаём свой полимер,
Охрану от внешних воздействий,
Иммунитет от ножевых по сердцу,
Щит для защиты семьи,
Верный способ себя изменить,
Просто делать, вопреки жгучим языкам,
Закидывать удочку с азартом рыбака.
Относись как к игре,
Плюй на мнение извне,
И достигнешь результата лишь в упорной борьбе
С самим собой.
Стеснение, робость никому не принесли хоромы,
Делают человека семьянином из чужого огорода,
Поклонителем мнимых успехов,
К тридцать приковав на семейное вехо.
Поставив чувства на поток,
Испив себя в один глоток.
Мне страшно за такую учесть,
Я учусь, но не обучен
Делать что-то вопреки здравому и лучшему.

Их лживая мораль себя изжила, но успела
Остаться в ревматизме поколения престарелых,
Мы ноги страны, голова кусает локти,
Своя ложка мёда в каждой бочке дёгтя.
Достаточно съедено для хронической изжоги,
Поведение в обществе диктуют пижоны,
Аристократы чистых кровей с белыми воротниками
Меня научат думать, ещё бы, как в рекламе,
Где жизнь похожа на этикетку сладкой ваты,
Любой вкус немыслим без глутамата натрия,
Ослепляет полнотой красок рядового обывателя.
Многим это нравится, большинство довольны
В генной инженерии быть подопытными кроликами
Вносить вклад в развитие прогресса,
Даже косвенным путём, не вставая с кресла.
Оттуда можно прямиком на кладбище,
Прямой маршрут работа - дом и не стоит париться
По пустякам.
Создай свой рай из цифр и пластмассы,
Из стекла и пенопласта,
Заправив всё фастфудом для размышлений о прекрасном.
Без лишней огласки,
Действительно, каждому свои потенциалы времени,
Перед шефом на колени или выше на одну ступень,
Движение - это жизнь,
Хотьба на месте - этажи
Подводя черту, не превратись в продукт горения машин.