***

Елена Дэми
беременна строкой
гнездящаяся мысль
не обрести покой
порывы ветра - гнись

беременна строкой
в усталости скребя
как червь вползает в мозг
мысль о тебе - строка

разбужен снегом день
в разрез календаря
побелкой мажет тень
оставшись от меня

порывом ветра рвет
небесную тоску
и хлопья снежных слез
ложатся на строку

ты не придёшь... назад
дороги в жизни нет
я не приму возврат
поставив под запрет

беременность любви
тоской и грустью - боль
мы родились одним
вдвоем мы и уйдём