О, ты, весна!

Светозара Вольнова
Снега сошли на нет.
Исчезла боль и грусть.
Сведен парад планет —
Назад я не вернусь.
Горит звезда в ночи,
Луна качается во мгле —
И, греясь в пламени свечи, —
Я в полугрезах, полусне.
На водной глади лепестки,
И тень причудливым узором,
Тихонько вдаль плывут венки,
И скоро молкнут разговоры…
Молочный свет сквозь раму льется,
Белее шелка, словно снег —
Твоя атласно-бархатная кожа,
Твой нежный мягко-светлый смех…
Цветут сады. Цветы раскрылись,
И я вдыхаю аромат.
Сменились дни. И сны все сбылись.
Смывает грусть всю водопад…
О, ты, весна!..
Расправив крылья,
Взлетаю быстро над землей!
О, ты весна! И миль за милей
Спешит ко мне любовь!