классический конец

Кузичка Масина
       Не замерзает спирт в стакане
       и зеленеет огурец.
       Каренину помянем Аню,
       её классический конец.
       .............
       поезда и Анна Каренина"
       Вонтер Лак
       http://www.stihi.ru/2014/02/23/11298
               
пускай замёрзнет спирт в стакане,
заплесневеет огурец,
но было так: Каренин Анне
продемонстрировал конец
 
их отношений и на речи
её с прибором положил.
такой конец – не хвост овечий,
и Анна выбилась из сил.
 
тем паче, встреч-то было много,
но всякий раз чиновный спец
вставал то прямо, а то боком
и демонстрировал конец.
 
и потому она, расстроясь,
от осознания вины,
пошла и бросилась под поезд
невероятнейшей длины.