Когда-нибудь...

Елисей Сыроватский
Когда-нибудь мы скинем груз,
Задышим вместе полною грудью,
Какой же сладкий вешний вкус,
Вдохнем в тот миг на перепутье.

Зажжется луч и сплин пройдет,
На небосводе ярким блеском
Под романтичный шепот нот
Багровой нитью занавеска.

За ней желток, страстной закат,
За гору сядет нежно…нежно…
Так чайки сладостно летят,
Все так красиво, безмятежно.

Под шепот волн и нежный бриз
Расправим в полночь свои брови,
Скользит корабль из-за кулис,
Цветная явь волшебной нови.

Дышать свободно и легко,
Огонь не мучает грудину,
А мы взлетаем…высоко,
Пусть немножечко наивны.
*****

Что ж сильнее душу рвет?
Тот огонь или заноза?
Что суровей каплей бьет?
Что за глупые вопросы…

Мы в огне сгораем в тлен,
Капли нежная припарка,
Та, что лечит не совсем…
И все также очень жарко.

А заноза – скрытый враг,
Затихает днем погожим,
Ну а в полночь рев собак,
Так хитра заноза в коже…

Днем спокойна – не болит,
Присоседившись в подушке,
Никогда во тьме не спит…
И стреляет словно пушка…

Глуп и призрачен вопрос
Что сильнее рвет на части,
Ведь поток душевных слез
Из одной багровой масти.