В холодный и ненастный день...

Светозара Вольнова
В холодный и ненастный день,
Когда душе согреться надо.
Когда за тенью ходит тень,
И запах горький шоколада, —
Хочу я губы целовать,
В объятьях нежных укрываться.
Хочу к тебе я ближе стать,
И с одиночеством не знаться.
В далекой вилле — словно остров,
Как будто на другой планете,
Хочу не слышать боли острой,
И быть всегда с тобою вместе.
Но, разве много я прошу?
Да не прошу, а умоляю!
Своей обиды не стыжусь.
И о тебе всю правду знаю.
… Ты улыбнешься и обнимешь.
И скажешь тихо: «Ну, привет…»
И душу в Рай мою поднимешь.
Я улыбнусь тебе в ответ.