Между потерей и надеждой

Ирина Княгиничева
Мятежная во мраке сила
Мой дух в смятении носила
Как щепку в страшный ураган,
И не было пощады там.

 Тот миг казался мне  воронкой,
На грани где опасной тонкой
Могла сорваться в бездну вновь,
Но удержать смогла любовь.

Она одна на белом свете
Свечой во мраке ночи светит,
Спасает мир мой каждый раз,
Когда пробьет тревоги час.

Согреет снова сердце лаской -
Ведь чувства вовсе не опасны.
На ум приходит даже мысль,
Что в ней и есть всей жизни смысл.

Когда она по чьей - то воле
Уйдет, то нет страшнее боли.
Там в небо вскружит воронье
И закричит - вранье, вранье.

Между потерей и надеждой
Непостоянно всё, как прежде.
Как обрести в душе покой,
Смириться с непростой судьбой?