Дорогие Стаканчане

Акимов Юрий Николаевич
Моему другу детства Александру Постельнюку из г. Кадиевка (Стаханов) посвящается
1.
В шахтёрском городке Стакановск на улице имени Первых Ста Грамм
Я родился пьяно-пьяно и весил пять килограмм.
И как только мать очнулась и спросила - шо - пацан?
- Акушерка улыбнулась - посмотри, какой стакан!
2.
И пока меня качали и выкачивали газ
Слышал я как Стаканчане говорили - пидозавр
Про завшахт всего Донбасса - но не знал рабочий люд
Что на смену пидозаврам пидозаврищи прийдут.
пр:
Шахта слева шахта справа - а я ростом с ноготок
У пивной - где тётя Клава продаёт томатный сок
И такая перспектива впереди-что всё равно
Что опять в пейзаже сока слишком много Аш Два О.
3.
И я рос как чёрный трюфель в глубине Донецких руд
И не знал - какие ветры пряжку сердца застегнут,
Но сказала тётя Клава - если будет Бог с тобой
То однажды пряжка сердца станет точно золотой!
4.
И частенько тётя Клава - созерцая из пивной
Нам невидимые дали, причитала - Боже ш мой
Пейте хлопцы, пока пьётся - пока черти не пришли
Эта нечисть доберётся = куда немцы не дошли!
пр:
Шахта слева, шахта справа - а вокруг СССР
Дорогая наша фея - ваше пиво вери вел!
Сквозь затяжку "Беломора" в тело юное сочить
И мечтать, чтоб в День Шахтёра Орден Славы получить!
5.
И пока мы обмывали в тёте Клавыной пивной
Нам неведомые дали пидозаврии родной,
В глазках наших стаканчанок громыхал такой салют
Что плевать - какие ветры пряжку сердца расстегнут.
пр:
Шахта слева, шахта справа - но сегодня выходной
И нальёт нам тётя Клава по бакальчику в пивной
И такая перспектива впереди - что всё равно
Что опять в пейзаже пива слишком много Аш Два О.

Ой вы годы молодые - словно яблоневый сад
Где мы девочек штормили много грамм тому назад.
Где сам Брежнев поздравляет нас  7 ноября:
"Дорогие Стаканчане - вам привет а мне УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
 
Песня под названием "Дорогие Стаканчане" - есть в интернете и на сайте =стахановский форум.
Мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - есть на шансон инфо и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ (52 песни) - на реалмузик - застольная песня, кубанский козёл, вдоль да по бедренной вене и т.д.
В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.