В ночи

Александр Загребин
Месяц ясный словно художник
Наши тени обвел на стене.
Он в ночи поставил треножник,
Эту ночь набросав на холсте.

Проявил твою нежность и ласку,
Подчеркнул мою яркую страсть.
Подарил нам волшебную сказку,
Дав любовью напиться всласть.

Не жалея своих ярких красок,
Что замешаны с серебром,
Он отбросил лукавство масок,
Режет, рубит, хотя и пером.

Без размытостей, сняв одеяло,
Точно контуры наши легли.
Здесь мелодии нашей начало,
И как в танце касанье руки.

Страсти стон и блаженство истомы,
Шепот любящих, нежных губ.
Все изгибы тела знакомы,
Блеск в глазах, дрожание рук...

Скоро утро и яркое солнце
Холст запишет в число потерь.
Не грусти, наш месяц вернется,
Снова в сказку откроет дверь.