Ко Дню святого Валентина

Александр Загребин
Возликовал настольный календарь,
Открыв души любимую страницу.
Средь вереницы красно-черных дат
Она и мне ночами часто снится.

Февраль по середине разделен,
И в сердце плещет нежности волна.
Прогнала скуку, дрёму, лень и сон,
Она огня сердечного полна.

Я всем его готов раздать за так -
Бери и грейся сидя ль, на бегу.
Но для тебя особо, самый смак,
В душе своей утайкой сберегу.

Вложу туда я нежности клондайк,
Щепотку страсти, радости букет.
Закрой глаза и руку мне подай,
Теперь держи, все это - лишь тебе.

Ах, как блестят бездонные глаза,
Дрожат, трепещут длинные ресницы.
Увидев этот нежный, добрый взгляд
Скажи, ну как тут взять и не влюбиться?

В плену мечтаний снова я тону,
Опять накрыла нежности лавина.
Взгляну в глаза, ладонь к груди прижму,
Поздравлю с Днем Святого Валентина!