Весна

Вера Гасем
О, мало нам своих проблем...
Весна - и ветер перемен,
сметая прошлого застой,
как светофор, не скажет - стой:
за поворотом ждёт тупик
и "хэнде хох",  и "ду ю спик"...
Надежда вздула паруса -
что не оставят небеса,
и побеждая страх и риск
увидим счастья светлый лик.
Пусть вслед за ветреной весной
наступит, наконец, покой.
Сердца настроим на любовь,
да не прольётся больше кровь.
 
            17 марта 2014г.




ВЕСНА - 2


Весну приму как неизбежность -
нет для отчаянья причин:
в реале сотканную нежность
нам дарят розы и жасмин;
дрозды и прочие пичуги
любовно сыплют колдовство,
оповещая всей округе,
что неизбежно сватовство...
настроимся на птичий гомон,
примерим новобрачных роль,
пусть радуга, взойдя над домом
к нам не допустит страх и боль...
Упьюсь весной, заброшу телек,
уйду в глухой нейтралитет,
пока эфир проблемы мелет -
меня здесь нет, меня здесь нет...

            23 марта 2014г.