Женщина - не ангел

Александр Загребин
Ты, конечно, женщина, не ангел,
Хоть об этом часто говорю.
Мой диктатор и железный канцлер,
Только все равно тебя люблю.

Часто ты - огонь и твое пламя
Может ненароком да обжечь.
Только вот и глина камнем станет,
Лишь пройдя пылающую печь.

А бывает, ледяной купелью
Награждаешь щедро с головой.
Чтоб не заболеть, я словно в церкви
Прижимаю к сердцу образ твой.

Я с тобой взмываю в поднебесье,
Зная, что бывает и асфальт.
Только фальши нет в моем оркестре,
Снова ввысь зовет меня мой альт.

Иногда командуешь на фланге,
Подчинив себе мою броню.
Ты, конечно, женщина не ангел,
Только все равно тебя люблю.