Из пс. 50

Светлана Игошина
        "Когда приходил к нему пророк Нафан,
        после того как Давид вошел к Вирсавии"

      Помилуй, милосердный Боже,
      Спаси меня от дел лихих,
.     Сними грехи с души, как ножик
      Счищает плод от шелухи.

      Не отвожу глаза стыдливо,
      Осознаю грех тяжкий свой.
      О боже,к истине ревнивый,
      Я грешен только пред тобой.

      И праведно, и справедливо
      Всевышний приговор свершит.
      О мой судья, судья единый,
      Ты меч разящий, Ты и щит.

      Вот, во грехе меня зачали,
      И грешным я увидел свет,
      Но в сердце Ты вложил скрижали,
      Как Разума святой завет.

      Эзова пряною травою
      Осыпь, и испарится грех.
      Омой водою ключевою,
      И буду я белей, чем снег.

      Придут ли радость и веселье?
      Ты в прах поверг и сокрушил.
      Сотри с лица порока тени,
      Сними грехи с моей души.