ПРИмета времени. Путевые заметки

Светлана Эдуардовна Пескова
Снова  я  в  дневную  пору
Поднимаюсь   шустро  в  гору,
Полпути  уж  поднялась,
Впечатлениям  отдалась.

Вот  Берёзу вижу  снова,
Что взметнулась в синеву,   
Так  прекрасна, нету слова
описать её красу!

Хоть стоит уж - без листочка,
Хоть совсем-совсем гола,
Взгляд привязывает  прочно
и как будто тем горда.

Вот   посадки. Здесь  -  обидно –
Впечатления  не  завидны:
Что  ни шаг,  повсюду  мусор!
Загубили  люди  душу  -
Мусор  в  гору  весь  носить  -
Кем,  скажите,  надо  быть?

Вот  окончились  посадки,
Выбираюсь  на  простор,
Впечатления  -  ах,  как  сладки,
Хотя  лес  почти  уж  гол!

Только  сладки  -  ненадолго:
Виден  мусор  там  и тут!
Эх,  скорей  увидеть  Волгу,
Может  виды  боль  сотрут.