воришка

Альберт Эм
всё чаще замечаем ты и я,
как будто меньше в воздухе озона,
что кто-то тырит градус пития
и витамины С — из закусона.

еще я невзначай определил,
анализы сдавая и бутылки,
что кто-то незаметно тырит сил
по капле и харизму из копилки.

тогда, не удержавши гнева в клети,
спросил я в никуда, как будто спятил:
— ты кто, засранец?
— время, — он ответил.
— московское?
— оставшееся, дятел...