Апогей

Александр Загребин
Сливались тени в лунном свете,
Шуршали томные шелка.
Вдвоем на маленькой планете
Они летели в облака.

Сплелись ладони в неге ласки,
Уста слились в ночном плену.
Огонь безумия и страсти
Поднял кипучую волну.

Она отбросила сомненья,
В ней утонул последний стыд.
Уснули страх и сожаленья,
Тряпьем укрылся серый быт.

И выше, выше поднимаясь,
Там, где властитель апогей.
В объятьях, стонами взрываясь,
Песнь о любви им пел Орфей!