Гостья

Елисей Сыроватский
Прилетела в гости птица
И стучит ко мне в окно,
Сразу видно, что боится,
Очень зябко и темно.

Отворю две шторки сразу,
Просвистит она «Привет»,
Трелью сумрак разукрасит,
Спросит «Как дела, поэт?»

И прищурит сразу зеньки,
Скачет, скачет на окне,
Потоскую я маленько,
Напишу сонет тебе.

Ну а ты исполни песню
Как живется в небесах,
Ты красива и прелестна,
Вся в неоновых лучах.

Прилетела в гости птица,
Принимаю от души,
Как малютка же боится,
Для нее пишу стихи.