Зелёный человечек

Виктор Варибок
Этот мир и призрачен ,и вечен.
Как прикажешь это понимать?
Ходит тут "зелёный человечек".
Он пришёл зачем-то нас спасать.

Появился он из ниоткуда.
Весь обвешан с головы до ног.
Он под маской прячет лик Иуды.
Хоть бы раз он сам себе помог.

А ещё приехал он на танке.
А ещё и с флагом он чужим.
Но к нему нейтральны иностранки.
Да и мы чего-то не дрожим.

Вежлив он и очень аккуратен.
Непривычно даже для людей.
Появился, говорят, он кстати.
С заповедью древней:не убей.

Только чем-то он напоминает
внешний вид библейской саранчи.
До поры-до времени не жалит.
А ужалит_лучше не кричи.

Кто его послал сюда, я знаю.
Тот,рогатый демон и хитрец.
И кто думал, его хата с краю,
оказался в центе всех колец.

И растёт "зелёный человечек".
Быстро размножаться может он.
На лугу украинских овечек
как хозяин славой окружён.

Как хотите,жизнь конечно чудо.
Но зачем оружие он привёз?
Вынырнул,"зелёный",ниоткуда.
И весь быт поставил под вопрос.

Я понять пытаюсь его кредо.
Мол,пришёл, увидел,победил?
Только зря он празднует победу.
Никого он тут не убедил.

На него все смотрят как-то странно.
Точно он из фильмов о войне.
Зря он успокоился так рано.
Зря пришёл не прошенным ко мне.

Ведь ему придётся очень туго.
Ведь отсюда некуда бежать.
Некуда бежать из центра круга.
Где стоит невидимая рать.





17.03.2014г.