05. Ревность

Валерий Кузьмин 1
Ревность штука злая, беспардонная, для неё не надо и причин.
Есть она, и будет в генах вредная, у неё есть множество личин.
В ней характер виден, дурость пылкая, как солома вспыхнет – не уймёшь.
Труден  в жизни выбор а достойного, с этой "штукой" вряд ли ты найдёшь.

Вот Он, как бы есть, и мягко стелется. Чувства завязались в узелок.
Удержать ту страсть на Пике нежности, трудно, если милый одинок.
К той душе тропинку потаённую, разыскать, так хочется найти –
Тут характер вздорный, ревность глупая, плотной стенкой стали на пути.

Не бывает долгих расставаний, если ты не хочешь долго ждать,
Спесь свою уйми, коль ты заранее, гнев на милость хочешь поменять.
Взбрыкнула ногой, как лошадь сивая – видел я характер твой живой,
Раз нашлась причина то заранее, надо было думать головой.

Кто не достучался к сердцу вашему, на пути своих любовных грёз,
Пусть отыщет тайну сокровенную, выудив её из лужи слёз.
Мы не терпим долгих расставаний, парадокс наверно в этом есть,
Коль теряем – плачем, ну а далее: Ревность стоит всё же нам учесть.