Напишу

Елисей Сыроватский
Я напишу всего полслова,
Когда и не о чем писать,
Буква, строчка  все готово,
Вроде не о чем сказать.

Но всегда блестит лучина
В кутерьме лиричных дней,
Знаю, что под лампой джина
Строфы льются веселей.

Может быть, приходит муза,
Вот тогда мне чужд покой,
Мысли в голову нагрузит
И прошепчет «Я с тобой».

Неизвестность…многоточие…
В этом танце два огня,
Потому-то нудно точат
Капли вешнего дождя.

На стекле оставят фразу,
Зарываясь в чернозем,
Я ее не понял сразу,
Осознав лишь перед сном.
*****

Очень нежданно воротится вмиг
Все то, чему жизнь посвятили,
Тогда впереди Вам казался тупик,
Сейчас вот от счастья кружили.

Казалось, не будет иного пути,
Порвать и уйти, расплетая…
Сказать эту фразу «Лети, ну лети»,
В глазах все по буквам, читая.

То пламя и пепел от жара костра,
Те искры, что жгут все сильнее,
Роса серебром засияет с утра
И станет немножко светлее.

От хмурых осадков не будет следа,
Когда соловьи своей песней
Зажгут фонари, и не спят города,
Тогда будут дальние вместе…

Пророчества лик постучится в окно,
Два голубя рядышком сели,
Как же нам было вчера-то темно…
Не слезли мы с той карусели.
*****

Разлили любовь, испили глоток
Вкус терпок и приторно колок,
Бутоны раскроет вешний цветок,
Лежит в сердцевине осколок.

Вновь испиваем терпкий десерт,
Стучит все сильнее в грудине,
Свечку задует в прихожей поэт,
Звезды мерцают в перине.

Полет невесомый, гасится свет,
Любовь зажигается в выси,
Бросив однажды слово «Привет»,
В голову грузятся мысли.

И будто наркотик, и новый укол,
Не может прожить и минуты,
Просится в горло рьяный ментол,
Его не хватает как будто…

Разлили любовь, испили глоток,
Льдина, пожары и всполох,
Бутоны раскроет вешний цветок,
А в сердцевине – осколок.
*****

Как быть спокойным в этой мгле,
Камней не видно, кочек,
Как быть спокойным на земле…
Когда мерцают ночки…

Как быть спокойным при костре,
Коль искры плавят выси,
Как быть спокойным в сентябре…
Когда дожди и мысли…

Как быть спокойным в эту стынь,
Когда мертвеют руки,
Как быть спокойным, слыша «Динь»,
А вот и час разлуки…

Как быть спокойным в бренный час,
Когда соблазны в сердце,
Как быть спокойным здесь, сейчас,
Как друг с другом спеться?

Как быть спокойным в этот зной?
К Вам холод во спасение,
Спокойным будь, когда с тобой
Есть Бог и вдохновение…