Рассветное

Злата Биневич
Запамятуй. Меня уж больше нет.
Да и была ли? Кто теперь докажет?
Несбывшуюся сказку не расскажет
По-прежнему чарующий рассвет.

Запамятуй. Не надо называть
Причин. В природе их не существует.
Неумолимостью финала торжествует
Любая данность. Мир не сдвинуть вспять.

Запамятуй. Живи себе. Все рай,
покуда сам себе желаешь рая.
За все, в чем виноват, тебя прощаю.
И ты меня прости и не серчай.

В рассвета полусонном мираже,
Когда ни ждать, ни вспоминать не надо,
Пусть будет красота тебе отрадой,
А я не буду никогда уже.

17.03.2014