Мне было многое известно до начала...

Руфина Рыжая
Мне было многое известно до начала,
До того дня, как осмелилась забыть,
Что быть чьей-то верной обещала,
Которую боялись не любить.
Я знала пряность аромата кожи
И на вкус твой мокрый поцелуй.
Я знала, ты быть один не должен
И себе шептала: не ревнуй...
Но твоих ресниц каждое движенье
Текло мурашками по каменной спине,
Прикасалась я к тебе в воображении
И целовались наши тени на стене.
Мне казалось, будто бы сегодня
"Я" и "ты" вдруг превратилось в "мы"
И часов бесчисленные сотни
Нам с тобой теперь двоим даны...
На столе всю ночь свеча рыдала,
Над её светом музыка плыла.
Я в твоих объятьях засыпала
И была счастливой. Я твоей была...