Слепота

Элджот
В этом городе чёрное небо,
В этом городе нет облаков.
Этот город – не знающий цвета
Город, насквозь пропитанный тьмой.

Капли чёрные – в чёрную землю
С чёрных туч через вечную тьму.
Я такой уже был в колыбели,
И таким же спокойно умру.

Нет отличия в том, что незрячий
Я, а кто-то со зрением слеп.
Одинаково, по-поросячьи,
Все подохнут в конце своих лет.

Чёрный мир откопает по ямке,
И они будут так же черны.
Чернокрылый у каждого ангел
Не откроет иные миры.

Слепота – не порок, а награда.
Слеп иль зряч – в этом разницы нет.
Но невидящего света стада
Лучше, кто от рождения слеп.

13.02.2012 года (2)
И.