***

Магомет Сулаев
Один в Москву влюблен, другой - в Калугу,
А третий - в городок на Иртыше.
Стремятся люди к северу и к югу,
Отыскивая город по душе.

Есть города, на вид чудесней рая,
И каждый манит и зовет к себе,
А я вот, городов не выбирая,
Навеки поселился бы в селе.

По городам далеким не тоскуя,
Я в нем прожил бы до скончанья дней,
И был бы трижды счастлив, что живу я
В одном селе с улыбкою твоей.


До дальних городов легко добраться -
Бери билет, лети, любуйся всласть...
Но, милая, скажи: в который кассе
Мне взять билет, чтобы к тебе попасть.
1957