***

Магомет Сулаев
САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК

Ты сказала, чтоб я отыскал
В мире самый красивый цветок!
В мире самый красивый цветок
Я искал, как безумный, средь скал!

Я искал тот чудесный цветок,
Красотою достойный тебя!
Красотою достойный тебя,
Тот цветок отыскать я не смог!


Но при виде твоей красоты
Вновь мои просветлели глаза,
Вновь мои просветлели глаза -
Понял я: тот цветок - это ты!
1957