Сквозь толщу времени гляжу

Надежда Лукьяненко-Миро
         ***   

Сквозь толщу времени гляжу,
Какая чётка картина:
Летит седая паутина
На почерневшую межу.
Звенит рассветами роса,
Экзаменом сирени дышат
И стелится  дымок над крышей,
И грезит травами гроза.
А перед домом луг, как сад,
Где мураши и колокольцы
У деревенских у околиц
Сильней, чем колокол звенят.
Мой остров детства, ты опять
Так незабвенно, недоступно
Живёшь таинственно, подспудно
И не желаешь исчезать.
Среди житейских бурь и драм,
Среди измен и одиночеств,
Ты радость жизни мне пророчишь,
Любовь с обидой пополам.
Гори, свеча моя, гори!
Будь маяком в житейской буре,
Будь радостью в осенней хмури
И тихой пристанью в дали.