***

Магомет Сулаев
Как ты красива! Как стройна!
Едва взглянуть мы смеем...
Каким, скажи, ты создана
Могучим чародеем?

Кос ниспадающая тьма -
Вороньего отлива -
Знать, заплетала ночь сама,
Влюбленная счастливо.

Сорвавшись в тишине ночей,
Две звездочки - два чуда -
Упали в глубь твоих очей
И светятся оттуда.

Тебя заметив, тополя,
Взметенные над лугом,
Тотчас, ветвями шевеля,
Знак подают друг другу.

И птицы звонкою гурьбой,
Что над рекой мелькают,
Едва услышав голос твой,
Внезапно замолкают.

И если встретят у реки
Косынки край крылатой,
Вновь замирают старики,
Как в юности когда-то.

Как ты красива! Как стройна!
Едва взглянуть мы смеем..
Каким же ты ты сотворена
Могучим чародеем?

Ты всей природой создана
Чтоб доказать Вселенной,
Что есть на свете красота!
И красота нетленна!..
1957