Я люблю, я люблю, я люблю

Надежда Лукьяненко-Миро
             ***
   
«Я люблю, я люблю, я люблю! ...» -
Распевает апрель по утру.
Первый всплеск, первый крик, первый свист,
Первый к солнцу проклюнулся лист.
Первым всплескам апреля на верь –
Смехом искрится первый апрель.
Пролегли расставаний пути –
Ты зовёшь, я иду – не дойти.
Из-за вьюжного пенья ветров
Мне не искренним кажется зов.
«Я люблю, я иду, я люблю!» …
Распевает апрель по утру.