О роскошное время июль!

Надежда Лукьяненко-Миро
*** 

О роскошное время июль!
Голубь влажную землю целует… 
Что ему до зелёного клёна?
Что ему до огромного дома?
Что ему до людской до заботы?
Что ему до интриг до работы?
У июля дыханье земное,
Только голубю доля иная.
Только голубю горе иное.
Промелькнёт быстроходное время
И  июлю настанет замена.
Осень голубю зиму напомнит,
Голубиную песню дополнит.
Эхом искрится первый апрель.