За всё придётся заплатить

Колмаков Александр
За всё придётся заплатить,
Какой ценой? Ещё не ясно.
Любовь смогли мы сохранить,
И не растратили напрасно.

И капли чувств не расплескав,
Все полностью теперь испиты.
Расплатой будет нам тоска,
Любви ушедшей и забытой.

Прошедшей, как осенний дождь,
Как снег, растаявший, весенний.
Зыбь на воде, по телу дрожь,
И ложь друг другу, как спасение.

И как сплошной самообман,
Что за реальность примем после.
И душ штормящий океан,
Распроданный, однажды в розлив.

Ну, что же сможем предпринять?
Ещё сердца стучат спокойно.
И у тебя, и у меня,
Всё впереди и мир, и войны.

И пораженья пережить,
Триумф победных, громких маршей.
За всё придётся заплатить,
В свой срок, в свой час любовью нашей.



          *   *   *