Любовь

Зимин-Снежин
Любовь полна прощения
До самоотречения,
А если этого в ней нет,-
То не любовь, а пустоцвет.

Цветы, цветы весной вокруг,
Но опадут они, мой друг,
И не оставят ни следа,
И может даже и плода…

Любовь полна доверия
И странного сомнения.
Она полна дождей и гроз.
Полна и радости, и слез.

Но если вся любовь твоя
Из золота и хрусталя, -
Там куплен каждый ее миг.
То не любовь – ее двойник…

Любовь полна прощения
До самоотречения.
В ней нет ни зависти, ни лжи,
Чем так богата наша  жизнь.

И пусть твоя любовь из мук,
Ночей бессонных и разлук,
Любовь та не пропащая,
А очень настоящая.

11 08 2012

        ***
Что нас с тобою завтра  ждёт,
Как знать?
Куда судьба нас  приведёт,
Решать
Не нам сегодня   суждено,
Другим.
Тогда скажи  мне, отчего
Грустим?
И не довольно ль  суеты
Напиток пить?
Ведь в крае мрака, пустоты
Нам не любить…

12 08 2012