***

Магомет Сулаев
ГОРА СИНЯЯ

Гляжу на гору синюю в окно -
Я помню, было там не так давно
Беспечно наше счастье и полно!

Мы были там счастливее детей -
мы прыгали, резвясь, через ручей
И собирали травы всех мастей...

Когда в последний раз пришли туда,
Ты, отбежав, мне прокричала: " Да!"
Но, все забыв, ты скрылась без следа.

Пришла ко мне уныния пора:
Я одинок, и синяя гора
Тоскливо смотрит на меня с утра.

И я на гору все гляжу в окно:
Неужто счастье было так давно
И не вернется никогда оно?

Любовь в какой сокрылась стороне?
Скучает ли, как я, она по мне?..
Известно ль это синей вышине:

И я кричу горе с глухой тоской:
"Где счастье светлое: Гора, открой..."
"Где счастье?.." - вторит эхо надо мной.
1943