Путь к пониманию

Лиахим Нибрес
                Подливая красное вино
                И взасос целуясь с грубой "Астрой",
                Я открою - право, не грешно, -
                Как ты недоступна и прекрасна.

                Вартан БАБИЯН

Я прошёл такие жернова,
Дабы вызреть, что же ты такое,
Что сегодня волочу едва
Ноженьки к постельному покою.

Молодость угробил "Солнцедар"
С закусом крутого "Беломора",
Да "Рубина" на губах нектар,
Что нам был целительным кагором.

И, когда на "Приму" перешёл,
С горлом "Три семёрки" лобызаясь,
Я подумал: вот и хорошо,
Я в твои стандарты залезаю!

Закатил на радость бенефис
В ночь длиною с корешем-матросом,
Наконец понявши твой каприз:
Ты любила вермут с папиросой.