Куражится январь

Надежда Лукьяненко-Миро
                *** 

Куражится январь –
То снег идёт, то дождь.
Срываю календарь,
День на день не похож.
То радуюсь, любя.
То о любви грущу.
То в мыслях близь тебя,
То днём с огнём ищу ...
Ищу тебя во сне,
ищу в былой дали.
... В вечерней тишине
Курлычат журавли.
Откуда этот крик,
Средь снежной пелены?
Откуда этот зов,
Среди полей зимы?
Не надо журавлей,
Январь, не куралесь!
Пусть снег среди полей,
Мороз – благая весть
О будущей весне,
О травах на лугах,
О птицах в вышине,
О грёзах и стихах,
О встрече без разлук
И о тебе со мной...
Стучит в окно февраль
Заснеженной рукой.