В любви контракт?

Валентина Глазунова
Как можно подписать
В любви контракт!
Сейчас, он – твой,
А , через миг, - не факт!

Он десять лет,
Тебя – обхаживал,
Внимания добился
И – устал!

Спор про любовь,
Гремит – тысячелетья!
Она – мгновенье,
Горечь – все столетья!

Так, это – не любовь,
А -  древний ребус,
С историями…
Стёршийся папирус!


Иллюстрация из интернета.