Случайно ли пришли мы в этот дом?

Надежда Лукьяненко-Миро
              ***
 
Случайно ли пришли мы в этот дом?
Где красота, как роза под окном,
Где тишина, как музыка без слов
Где нам знакомый, будто б не знаком.
Где всё для нас и нам не по уму,
Где всё для всех, всё всем и ... никому,
Случайно ли пришли мы в этот дом?
Под час его ругаем и клянём
За суету бесплодных дней своих,
За не повторный, славный сердцу миг,
За радость, нам пришедшую не впрок,
За горький, жизнью поданный, урок ...
И всё-таки, мы любим этот дом,
Хоть нелегко нам всем живётся в нём.