Распутье

Элджот
Что было – то прошло, и не вернуть.
Не смею оправдаться, я не в праве.
Ты не пойми «не так» меня, мы тут
Не в силах либо-что уже исправить.

Пришёл тот час, увы, и нам пора.
И сожалеть не смей – тупая жалость
Нам не подруга даже, не сестра.
Распутье. Нам последнее осталось:

Идти вперёд, но разные пути –
Пересеченья их не будет боле.
Как много раскидала запятых! –
А я поставил точку – всё пустое.

Забудь мгновенья, не оставь стихов,
Сожги и письма!.. Не тревожить дабы
Себя. И всё, не нужно лишних слов,
И слёзы ни к чему – они для слабых.

28.01.2012 год
И.