Самооцэнка... О буруязе

Андрей Дэ-Лис
"Сторонитесь, речей-лошадяне!-
Едет речь поездян, безъязыкие..."(эпиграф).

Моё соответствие веку,
я чюю, што жэт(=) удивительно.
Другого такого ведь нету,-
кто "транспорт"* внедрил бы стремительный.        *= новый техно-язык(:Эсперанто?..)

Недаром, наглел Маяковский,
почюя -реформещность* города..               *= новаторскость
И- Хлебников, как Цыолковский,
вычерчивал -словен*-аккорды..                *= словесные

Есенин жэл(=) селен*-ребёнок;                *= сельский
и, чюя -беду неосознанно,
пускал ву*-сэ*-бег -жэребёнка:                *= в собег, в соревнование
поспорить попробовать с поездом!?.
................................................

..Так вот; -необычьность задачек,
с успешностью их разрешэния,-
впервые достигнута; значит,
назовут меня чюки*: "Три* гения".          *= чуваки, люди; *:другие патенты..
................................................

-Тридцать три, мною ровненько прожыто.
Средний век коренитса по душам.
Призываю себя к осторожности:
-Не газуй в Буруязе* по тушам!..             *= будущий русский язык

И, для этого, быя* гуманен,               *= будучи; соблазн был: жэя..
я сигналю толпе и бибикаю:
-"Сторонитесь, речей Лошадяне*!?!          *= подражание Будетлянам Хлебникова
:Едет речь Поездян, безъязыкие.!."

..Сомневающимся демонстрируя
-незавышэнность самооцэнки,
-пафос строчькой простою кастрирую:
Все забудут про лингво-проекты...