Есть сила во взоре России

Надежда Лукьяненко-Миро
*** 

Есть сила во взоре России.
Есть тайна в кипенье страстей.
Лихачатся кони стальные
На трассах больших скоростей
Мгновенья летят под колёса.
Сгорает бесплодная мысль.
И рыжая осень с откоса
Ныряет в болотную высь.
О как переменчивы дали!
Заводит в тупик простота.
Знать кони стальные устали,
Что рвутся с крутого моста
Без веры, без тени надежды,
Но гибельный бег предрешив
Встают на пути их, как прежде,
Седые познанья вершин ...
И стелется вновь по равнине,
И свежие всходы пышней ...
Есть сила во взоре России!
Есть тайна в кипенье страстей!