Тост жизни

Степан Дуплий
Выпьем же за то, что мы не пьем,
Любим часто тех, кого не любим.
Чудится, что мы опять вдвоем.
Видится, что вскоре ими будем.

Кажется, что было все не зря,
Хочется, чтоб так все и осталось.
Листья из желаний октября
Обещают в ниц исполнений малость.

Жаль, что не успел не опоздать,
Всем отдал не то, что им хотелось.
Чувства не разрушить, а создать -
В этом целей творческая смелость.

Выпьем же за то, что мы не лжем,
Крохи правды на столе для них остались.
Сытость не бывает - жизни миражом.
Сладости предательств, нищь и зависть...

______________________
В тему "Коса времени":
http://stihi.ru/2014/05/04/5473