Прости нас, Господь

Надежда Лукьяненко-Миро
***

Прости нас, Господь,
за грехи и потери,
Прости за безверье
в Любовь и в Тебя.
За то, что недели,
как птицы летели –
мы всё проклинали,
себя лишь любя.
Прости, не увидели
росных закатов.
Прости, не заметили
солнца восход, -
что наше жильё
ни светёлка, ни хата,
и жизнь наша только
паденье да взлёт.
Храни нас, Господь,
от невиданных бедствий.    
Храни нас, Господь,
от бесчинств на Руси.    
От наших бездумий
и тяжких последствий,
от злых и лукавых –
Храни и Спаси!