С любой Судьбой, родной, смирись

Надежда Никищенкова
Володе Макарову

Что пожелать тебе, любимый?
Здоровья? Счастья? Быть наивным?
Иль мудрости, чтоб всё понять,
И средь несчастий сознавать:
"Мы все пришли на испытания...
Иль просто подвиг совершать?..
Ведь православный христианин
Любой удел смог оценить,
Чтоб испытания просить
У Бога лишь для созидания..."
И, ощущая мироздание,
Стараться только не грешить
И с болью сложный век дожить...
Вновь устремись с Молитвой ввысь,
С любой Судьбой, родной, смирись.