Понакрылись поля

Надежда Лукьяненко-Миро
Понакрылись поля
белоснежною пудрою,
ходит, бродит зима
Василисой Премудрою.
Рукавом чуть тряхнёт,
полетят птицы-голуби
и присядут гуськом
у дымящейся проруби.
А махнёт ещё раз
рукавом Василисушка,
вырастает не дом
не избушка, не избушка –
с лабиринтами храм,
хрусталём весь увешанный
и задёрнута дверь
занавеской заснеженной.
По пушистым коврам,
нарушая симметрию,
знать Царевич-Иван
прочертил геометрию.
В окнах сизый туман,
ветка с веткою стукнется …
Тихо крикнет Иван,
Василиса аукнется.
Всё мерцает кругом
серебристою пудрою,
Ходит, бродит зима 
Василисой Премудрою.