Что ты, Зимушка-зима

Надежда Лукьяненко-Миро
Что ты, Зимушка-зима,
Стала неприветлива?
Где же силушка твоя
И метель заветная?
Где заносы и пурга,
И морозы жгучие,
Где резные терема,
Иглы-стынь колючие?
Где весёлых песен плачь?
Ах, та Зима-зимушка!
Растопила все снега
Знать плакуча ивушка.
Что же ты, Краса-зима,
Стала неприветлива!?
Где резные терема
И метель заветная.