***

Магомет Сулаев
Мой друг, не называй красивой ту,
Что отличил глазами,глядя в лица.
Глаза создать не могут красоту -
Источник красоты в душе таится.
И верь, не всякая любовь сладка:
Любовь, что нас не мучит, гаснет вскоре,
И счастья не найдешь в любви, пока
Не принесет она познанье горя.
Любовь нам силу нартов придает,
Когда она кипит без суесловья,
И красота нетленная цветет,
И красота нетленная цветет, Когда она сотворена любовью.
1942