Ах, обманули, обманули!..

Надежда Лукьяненко-Миро
            *** 

Ах, обманули, обманули !..
И все слова
Вонзились в сердце, словно пули,
И кругом голова.
Казалось, устою едва ли,
Но в жизненном бою
Не раз жестоко убивали
Доверчивость мою.
И как живуча ты, однако,
Как велика!
Доверчивость! – тобою дышит
Моя строка.